Hühnerfrikasse
Zutaten für 4 Portionen:
500g Gemüse (nach Belieben: Karotten, Erbsen, Spargel, Champignons) TK oder frisch
500g Hähnchenbrust in mundgerechten Stücken
50g Butter
50g Mehl
1-2 TL Hühnerbühe
100g Sahne
1-2 TLWorchestersauce
Salz, Pfeffer
1-2 TL Zitronensaft
200g Reis
Zubereitung Herd:
Das Hähnchen in reichlich Salzwasser dem Gemüse gar kochen. Im Schnellkochtopf, dauert es ca. 15 Min.
Inzwischen den Reis wie gewohnt kochen.
In einem extra Topf die Butter zerlassen, das Mehl hinzufügen und eine Mehlschwitze zubereiten. Unter ständigem Rühren nach und nach mit so viel Brühe auffüllen, bis die Soße sämig ist.
Die Sahne sowie die Champignons zugeben. Mit Zitonensaft und Worchestersauce (je 1 TL) abschmecken. Fleisch und Gemüse hinzufügen und ca. 20 min. köcheln lassen.
Mit dem Reis servieren.
Zubereitung TM5:
Kleingeschnittenes Gemüse in den Varoma einwiegen.
Hähnchenbruststücke in den Varoma-Einlegeboden geben (mit Backpapier auslegen).
1000g Wasser und 1 TL Salz in den Mixtopf geben, Gareinsatz einhängen und den Reis einwiegen.
Varoma aufsetzen und 30 min./Varoma Stufe 1 garen.
Varoma und Gareinsatz zur Seite stellen. Reis, Fleisch und Gemüse warmhalten.
leeren aber die Garflüssigkeit auffangen.
Butter in den einwiegen und 2 min./100°/Stufe 1 zerlassen.
Mehl in geben, 2 min./100°/Stufe 2 anschwitzen.
700gr. Garflüssigkeit mit Brühpulver in den geben und 10 sek./Stufe 5.
Übrige Zutaten in den geben und 5 min./100°/ / verrühren.
Fleisch in mundgerechte Stücke zerpflücken und mit dem Gemüse in der Sauce vermischen.
Mit Reis servieren.