Fladenbrot – Focaccia


Manchmal kann man auch in der Schule was sinnvolles lernen 😉 Das Rezept kommt aus der Rezeptesammlumg meiner Tochter fur die AbschlussprĂŒfung in Hauswirtschaft. Es ist einfach super leicht gemacht und wird wirklich richtig fluffig 💓 Vielen Dank

Zutaten:

350g Mehl

30g Hefe oder 2 TL Trockenhefe

3 EL Oliven Öl

1 TL Salz

1 TL Zucker

Ca 200 ml Wasser

zum bestreichen:

4 EL Olivenöl

2 TL KrĂ€uter (Oregano, Rosmarin….-italienische KrĂ€uter)

Oder du nimmst Sesam Samen

In Italien geben sie auch gerne Cocktail Tomaten vor dem backen auf den Teig….

 

Zubereitung:

aus den Teig Zutaten einen Hefeteig herstellen in dem man tatsĂ€chlich einfach alles vermischt  und gut durchknetet. Wenn keine KĂŒchenmaschine zur Hand, mit dem Knethaken alles schön verkneten. Ich benutze den Thermomix auf Teigmodus ca 1:30….

Der Teig ist leicht feucht? Wunderbar 👍

Nun gib ihn in eine SchĂŒssel und lass ihn an einem warmen Ort (vor der Heizung, im Backofen bei 50* oder in der Sonne) min 30min gehen

1 EL Öl auf ein Backblech geben und den Teig  darauf ausrollen (muss nicht bis zum Rand)

nochmal ca 10 min ruhen lassen, in dieser Zeit den Ofen auf 250 Grad heizen.

jetzt kannst du wenn du möchtest mit deinen Fingern kleine Dellen in den Teig drĂŒcken 😃 das finde ich immer toll,der Teig fĂŒhlt sich so schön an đŸ„° aber du kannst auch eine Gabel nehmen 😉

Bevor du das Brot nun in den Ofen schiebst mische das restliche Öl mit den KrĂ€utern und 1/2 TL Salz und gib dem Teig “die letzte Ölung” 😅

FĂŒr ca 10-12 min in den Ofen auf die 2 . Schiene von unten đŸ’Ș

Maus dem Ofen geholt wird das Brot in ein Tuch geschlagen damit es die Feuchtigkeit behÀlt.

 

viel Spaß beim nach backen 💓