Kürbiss Mango Suppe

Kürbis ist für mich ein farbenfroher Genuss im Herbst. Egal ob Suppe oder Spaghetti, als Aufstrich oder Auflauf… duch seine vielen Sorten sind der Fantasie keine Grenzen gesetzt.

Zutaten:

500g Kürbis (Hokaido ungeschält)
400ml Kokosmilch
200ml Wasser
1 Mango oder 2-3 EL EAT a Rainbow Kürbis & Mango
1EL Suppenwürze
1TL Zitronensaft
1TL Salz
1/2TL Pfeffer
n.B. Chilli
Öl

Zubereitung im Topf:

Kürbisfleisch würfeln und in ca.1-2 EL neutralem Öl andünsten. Gewürfelte Mango hinzugeben, kurz mit anschwitzen. Kokosmilch, Wasser und  Würze in den Topf geben umrühren und mit geschlossenem Deckel 10 min köcheln lassen. Chilli rausfischen und beiseite legen. Die Suppe nun fein Pürrieren.

Zubereitung im TM5:

Kürbis mit Mango in den Mixtopf geben. 5s/St.5
20g Öl  hinzu und 3min/Varoma/St.1
Restlichen Zutaten dazu 10min/Varoma/St.1
Die Chillischote entfernen und 20s/6-10 aufsteigend pürrieren.
Mit Zironensaft und Chilli abschmecken.