Gemüse Quiche mal anders
Zutaten:
Teig:
200g Mehl
150g Butter in Stücken
50 g Magerquark 1TL Salz
1/2 TL Backpulver
Belag:
1 Zucchini,
5 Möhren in verschieden Farben,
1 Aubergine
3 EL Öl
1 EL Mehl
200g Saure Sahne
3 Eier
60g Käse
Salz, Pfeffer
Zubereitung
Alle Teigzutaten auf die Arbeitsfläche geben und zu einem glatten Teig kneten. Den Teig 30 min im Kühlschrank ruhen lassen. Backofen auf 200° vorheizen. Springform (26 cm) einfetten und mit 2 EL Semmelbrösel ausstreuen. Den Teig ausrollen und in die Springform legen. Der Rand sollte ca. 1 cm hoch sein. Den Boden mehrmals mit einer Gabel einstechen. Backpapier auf den Teig legen und mit etwas Reis, Linsen, oder was ihr an Trocknen Hülsenfrüchten habt beschweren. Im Ofen ca. 15 min. vorbacken. Danach Backpapier mit Erschwerung entfernen.
Das Gemüse mit dem Sparschäler in Scheiben „schneiden“. Es geht auch ein sehr dünn eingestellter Hobel. Im Topf Wasser zum kochen bringen, am besten im Dampfaufsatz das Gemüse legen. Wer keinen hat, kann auch ein Metallnudelsieb nehmen (Deckel vom Topf benutzen). Das gedämpfte Gemüse auf einem Küchentuch auskühlen und abtrocknen lassen.
Die Eier, saure Sahne, Käse, Öl und 2 EL Mehl, mit dem Mixer verquirlen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. In die Springform gießen.
Nun einzeln die Gemüsestreifen einrollen und auf die Quiche setzen.
Bei 200° (Ober-Unterhitze) ca. 35 min backen. Auskühlen lassen. Lauwarm servieren.
Zubereitung Tm5
Alle Teigzutaten in den Mixtopf geben und 2min/Knetstufe. Den Teig 30 min im Kühlschrank ruhen lassen. Backofen auf 200° vorheizen. Springform (26 cm) einfetten und mit 2 EL Semmelbrösel ausstreuen. Den Teig ausrollen und in die Springform legen. Der Rand sollte ca. 1 cm hoch sein. Den Boden mehrmals mit einer Gabel einstechen. Backpapier auf den Teig legen und mit etwas Reis, Linsen, oder was ihr an Trocknen Hülsenfrüchten habt beschweren. Im Ofen ca. 15 min. vorbacken. Danach Backpapier mit Erschwerung entfernen.
Das Gemüse mit dem Sparschäler in Scheiben „schneiden“. Es geht auch ein sehr dünn eingestellter Hobel. In den Varoma 2 Gabeln legen, dann das Gemüse darauf verteilen. 15 min/Varoma/St.1. Das gedämpfte Gemüse auf einem Küchentuch auskühlen und abtrocknen lassen.
Die Eier, saure Sahne, Käse, Öl und 2 EL Mehl, im Mixtopf 40sek/St.5 vermischen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. In die Springform gießen.
Nun einzeln die Gemüsestreifen einrollen und auf die Quiche setzen.
Bei 200° (Ober-Unterhitze) ca. 35 min backen. Auskühlen lassen. Lauwarm servieren.