Rosen Quiche

Gemüse Quiche mal anders

 

Zutaten:
Teig:

200g Mehl
150g Butter in Stücken
50 g Magerquark 1TL Salz
1/2 TL Backpulver

Belag:

1 Zucchini,
5 Möhren in verschieden Farben,
1 Aubergine
3 EL Öl
1 EL Mehl
200g Saure Sahne
3 Eier
60g Käse
Salz, Pfeffer

Zubereitung

Alle Teigzutaten auf die Arbeitsfläche geben und zu einem glatten Teig kneten. Den Teig 30 min im Kühlschrank ruhen lassen. Backofen auf 200° vorheizen. Springform (26 cm) einfetten und mit 2 EL Semmelbrösel ausstreuen. Den Teig ausrollen und in die Springform legen. Der Rand sollte ca. 1 cm hoch sein. Den Boden mehrmals mit einer Gabel einstechen. Backpapier auf den Teig legen und mit etwas Reis, Linsen, oder was ihr an Trocknen Hülsenfrüchten habt beschweren.  Im Ofen ca. 15 min. vorbacken. Danach Backpapier mit Erschwerung entfernen.

IMG_20150708_183714Das Gemüse mit dem Sparschäler in Scheiben „schneiden“. Es geht auch ein sehr dünn eingestellter Hobel. Im Topf Wasser zum kochen bringen, am besten im Dampfaufsatz das Gemüse legen. Wer keinen hat, kann auch ein Metallnudelsieb nehmen (Deckel vom Topf benutzen).   Das gedämpfte Gemüse auf einem Küchentuch auskühlen und abtrocknen lassen.

Die Eier, saure Sahne, Käse, Öl und 2 EL Mehl,  mit dem Mixer verquirlen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. In die Springform gießen.

Nun einzeln die Gemüsestreifen einrollen und auf die Quiche setzen.
IMG_20150708_185032

Bei 200°  (Ober-Unterhitze) ca. 35 min backen. Auskühlen lassen. Lauwarm servieren.

IMG_20150708_193123

Zubereitung Tm5

Alle Teigzutaten in den Mixtopf geben und 2min/Knetstufe. Den Teig 30 min im Kühlschrank ruhen lassen. Backofen auf 200° vorheizen. Springform (26 cm) einfetten und mit 2 EL Semmelbrösel ausstreuen. Den Teig ausrollen und in die Springform legen. Der Rand sollte ca. 1 cm hoch sein. Den Boden mehrmals mit einer Gabel einstechen. Backpapier auf den Teig legen und mit etwas Reis, Linsen, oder was ihr an Trocknen Hülsenfrüchten habt beschweren.  Im Ofen ca. 15 min. vorbacken. Danach Backpapier mit Erschwerung entfernen.

Das Gemüse mit dem Sparschäler in Scheiben „schneiden“. Es geht auch ein sehr dünn eingestellter Hobel. In den  Varoma 2 Gabeln legen, dann das Gemüse darauf verteilen.  15 min/Varoma/St.1.  Das gedämpfte Gemüse auf einem Küchentuch auskühlen und abtrocknen lassen.

Die Eier, saure Sahne, Käse, Öl und 2 EL Mehl,  im Mixtopf 40sek/St.5 vermischen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. In die Springform gießen.

Nun einzeln die Gemüsestreifen einrollen und auf die Quiche setzen.

IMG_20150708_185135

Bei 200°  (Ober-Unterhitze) ca. 35 min backen. Auskühlen lassen. Lauwarm servieren.