Sellerie vom Grill

Eine leckere Beilage zum Grillen. Der gegrillte Sellerie ist super bei LOW CARB oder Trennkost. 150g Sellerie haben 3,5g KH und nur 25kcal. Probiert es mal aus…

ihr braucht:

1 Knollensellerie
Topf
Salz, Pfeffer
Essig oder Zitrone
Etwas Olivenöl

Zubereitung:

Den Sellerie von der Schale befreien. Schneidet hierzu mit dem Messer großzügig ringsrum. Nun den schön weißen „Ball“ in ca 1cm dicke scheiben schneiden. In einen Topf mit Salzwasser geben. Damit er nicht braun wird gebt ihr entweder 1 EL Zitrone oder 2 EL weißen Essig hinzu. Auf dem Herd nun 5 Min  sprudelnd kochen lassen. Die Selleriescheiben nun auf einen Teller legen und mit Salz und Pfeffer bestreuen. Mit Olivenöl bestreichen, sonst wird er auf dem Grill zu trocken.
Auf dem Grill braucht er jetzt noch 3-4 Min auf jeder Seite.

Ihr könnt den Sellerie auch schon am Tag vorher vorbereiten, dann nur noch auf den Grill fertig garen.

Zubereitung TM:

Den Sellerie von der Schale befreien. Schneidet hierzu mit dem Messer großzügig ringsrum. Nun den schön weißen „Ball“ in ca 1cm dicke scheiben schneiden. Im Mixtopf 500ml Salzwasser geben. Die Scheiben mit Salz und Pfeffer sowie Zitronensaft würzen und in den Varoma legen.
Achtet darauf, das ein paar Schlitze freibleiben!
10min/Varoma/St.1.
Die Selleriescheiben mit Olivenöl bestreichen, sonst wird er auf dem Grill zu trocken.
Auf dem Grill braucht er jetzt noch 3-4 Min auf jeder Seite.

Ihr könnt den Sellerie auch schon am Tag vorher vorbereiten, dann nur noch auf den Grill fertig garen.