Manchmal kann man auch in der Schule was sinnvolles lernen đ Das Rezept kommt aus der Rezeptesammlumg meiner Tochter fur die AbschlussprĂŒfung in Hauswirtschaft. Es ist einfach super leicht gemacht und wird wirklich richtig fluffig đ Vielen Dank
Zutaten:
350g Mehl
30g Hefe oder 2 TL Trockenhefe
3 EL Oliven Ăl
1 TL Salz
1 TL Zucker
Ca 200 ml Wasser
zum bestreichen:
4 EL Olivenöl
2 TL KrĂ€uter (Oregano, Rosmarin….-italienische KrĂ€uter)
Oder du nimmst Sesam Samen
In Italien geben sie auch gerne Cocktail Tomaten vor dem backen auf den Teig….
Zubereitung:
aus den Teig Zutaten einen Hefeteig herstellen in dem man tatsĂ€chlich einfach alles vermischt  und gut durchknetet. Wenn keine KĂŒchenmaschine zur Hand, mit dem Knethaken alles schön verkneten. Ich benutze den Thermomix auf Teigmodus ca 1:30….
Der Teig ist leicht feucht? Wunderbar đ
Nun gib ihn in eine SchĂŒssel und lass ihn an einem warmen Ort (vor der Heizung, im Backofen bei 50* oder in der Sonne) min 30min gehen
1 EL Ăl auf ein Backblech geben und den Teig  darauf ausrollen (muss nicht bis zum Rand)
nochmal ca 10 min ruhen lassen, in dieser Zeit den Ofen auf 250 Grad heizen.
jetzt kannst du wenn du möchtest mit deinen Fingern kleine Dellen in den Teig drĂŒcken đ das finde ich immer toll,der Teig fĂŒhlt sich so schön an đ„° aber du kannst auch eine Gabel nehmen đ
Bevor du das Brot nun in den Ofen schiebst mische das restliche Ăl mit den KrĂ€utern und 1/2 TL Salz und gib dem Teig âdie letzte Ălungâ đ
FĂŒr ca 10-12 min in den Ofen auf die 2 . Schiene von unten đȘ
Maus dem Ofen geholt wird das Brot in ein Tuch geschlagen damit es die Feuchtigkeit behÀlt.
viel SpaĂ beim nach backen đ